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작성자 Admin(admin) 시간 2015-06-18 19:26:46
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떡볶이 프랜차이즈 '킹콩떡볶이', 연수기 도입 위생 및 품질 강화

노지훈 기자 0015.04.01 18:01:07

 

 

 

프랜차이즈 떡볶이전문점 ‘킹콩떡볶이’가 업계에서는 드물게 전 매장에 연수기를 설치해 나가고 있어 화제가 되고 있다. 고객들의 건강을 위해 식자재를 까다롭고 관리하는 것은 기본이고, 더 나아가 조리 시 깨끗하고 좋은 물을 사용해 음식의 맛과 위생을 개선하고자 연수기 설치를 결정했다는 게 업체 측의 설명이다.
 
건강한 외식문화를 선도하는 ‘킹콩떡볶이’의 본사 이심전심㈜의 경영철학이 그대로 반영된 경영시스템이라고 할 수 있다. 연수기는 전문 연수기 기업 ㈜신진이엔지워터의 제품으로, 이미 병원 등 다양한 기관에서 사용되고 있다. 3M의 기술력으로 만들어 뛰어난 정수능력을 자랑한다.
 
염소, 납, 클로라민, 석면석유, 황화철 등 세균과 냄새 그리고 음식의 나쁜 맛을 유도하게 하는 모든 불순물들을 제거해주는 역할을 한다. 연수기 사용을 통해 품질경쟁력을 더욱 강화하고, 더 나아가 건강한 레시피를 선보일 수 있게 됐다.
 
더불어 토탈 워터 시스템을 통해 음식을 조리하는 과정 외에도 매장에서 사용되는 모든 물을 정화시키고 있어 한 차원 더 높은 서비스를 제공한다는 계획이다. 현재 이러한 시스템으로 운영되고 있는 매장도 있다.
 
현재 연수기는 직영점을 시작으로 최근 오픈한 매장에 설치를 완료했으며, 전국 매장에서 순차적으로 설치해 나가고 있다. 연수기를 설치한 매장에는 더욱 맛과 품질이 좋아졌다고 말하는 고객들이 많다고 업체 측은 설명했다.
 
떡볶이 프랜차이즈 ‘킹콩떡볶이’의 관계자는 “믿을 수 있는 연수기 전문 기업과 손잡고 전 매장에 연수기를 설치해나가고 있는데, 이러한 부분은 맛과 품질, 위생 부분에 긍정적인 영향을 줄 것이다”고 말하면서, “앞으로도 고객들에게 신뢰를 줄 수 있는 최상의 시스템을 도입하겠다”고 전했다. 

 
한편, 떡볶이창업 브랜드 ‘킹콩떡볶이’는 유명 떡볶이 브랜드 'J'사의 2007년 첫 개점부터 2013년 4월전까지 7년간 자체 개발한 매운떡볶이소스, 튀김파우더 등을 제공했던 죠스로지스틱스 기술력과 ㈜이심전심이 함께 협력해서 만든 프랜차이즈로, 뛰어난 맛과 품질의 떡볶이를 선보이며 빠르게 시장입지를 넓혀나가고 있다.
 
현재 울산 우정혁신점, 흥성내포신도시점, 공주점, 고속버스터미널점, AK서현점, 평택포승점, 금호점, 충남보령점, 울산방저점, 회기역점, 세종올리브점, 목동하이페리온점, 동암역점, 덕정역점, 등의 매장이 오픈을 앞두고 있다.

 

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